注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于是

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由作家、专栏作者、翻译作者。著有长篇《六翼天使》、中篇《同居笔记》、《事后》、《自恋时段》、《一只黑猫的自闭症》、《夜在窗外》、《避孕》以及翻译《迷失男女》、《红颜》、《美与暴烈——三岛由纪夫传记》、斯蒂芬.金黑暗史诗《黑暗塔VII》、《杜马岛》…… 个人主页 www.yushichina.com

网易考拉推荐

宠物私家墓园  

2008-06-20 17:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这块墓地,在爱尔兰著名的古堡豪宅Powerscourt里。

豪宅曾被大火毁灭,只剩下了一部分前庭。但花园部分保存良好,依山而建的喷水花园是相当出色的设计,用中国人的眼光看,是讲求风水的力证。山坡上一个接一个的花园拥有不同主题,日本园的人气很高,但我最喜欢的是珍藏珍惜花草植物的意大利园。

行走在老树参天的山坡里时,看到了这片墓园。里面埋葬的是古堡住客,但不是人类。全都是主人们曾经爱过的宠物。从墓碑上来看,只有动物们的名字和生卒,并不能知道是狗、猫、马还是别的生物。

斯蒂芬金曾写骇人听闻的《宠物公墓》,恐怖的背后是对爱的眷恋,以及对生的无奈。那天走到这里时,当然想到我刚去世的猫,我拿了他的骨灰,有朋友说可以埋在花园里,可我不知道哪里的花园才是我的,所住楼房下的土地不是我的,埋下去了,谁知道隔了几年被推土机灭绝呢。有些东西无处可放,那就放在家里好了。站在这个堪称温情、伤感、乃至某种奢侈的宠物墓园前,我知道金大师的故事并没有夺走什么美好的感情。事实上,很多人会希望自己拥有这样一片古堡山林,但不是每个人都会记得,要给曾经爱过的人、物、以及所有事物安置一片栖身之地。

毕竟,能拥有私家墓园的,才是真正的奢侈。能拥有值得珍藏进私家墓园的生灵,恐怕也才是奢侈的人生吧。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017