注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于是

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由作家、专栏作者、翻译作者。著有长篇《六翼天使》、中篇《同居笔记》、《事后》、《自恋时段》、《一只黑猫的自闭症》、《夜在窗外》、《避孕》以及翻译《迷失男女》、《红颜》、《美与暴烈——三岛由纪夫传记》、斯蒂芬.金黑暗史诗《黑暗塔VII》、《杜马岛》…… 个人主页 www.yushichina.com

网易考拉推荐

关于达贝妮书上的于是赞语的声明  

2006-02-19 23:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



她的文字是触及到人的灵魂的,充满了爱和宽容。这是一本用疼痛和心写的书,一本绝对值得收藏的书。   
   ——于是(出版社编辑)



以上文字摘自达贝妮所著《我们散了》一书(湖北出版社)。

我特此声明,从来没有这样写过、或是说过。我没有看过这本书。今天是在极其偶然的情况下(即:并非透过该书作者或编辑)发现了这种莫须有的吹捧。

另外,我也从来不是出版社编辑。

假如这里的名字写的是我这个于是的话。如果有别的于是,请务必联系我,我们商量一下名字使用权分配的问题。

虽然我知道,很多人在出书时都会在书尾巴上罗列一些名人赞语,只字片语,模仿外国原版书后面署名纽约时报的书评。但不能因为被她人冒用了所以就自以为是了。这些作为朋友的评价也好、编辑的评价也好,总之,不是真的。

虽然我也知道,很多人现在出书都会在书尾巴上罗列一些名人赞语,只字片语,一般读者根本不可能区分什么是真的是假的。但现在我身为读者时都不知道该听谁的了。这些评语是真也好、是假也好,总之,是令人很寒的。

所以,我的书,尾巴都很干净。脸也是。

虽然我知道现在没什么比骂别人更好的炒作手段之一了(比如说你原本压根儿不知道这本书,现在知道了吧?!),但我还是要声明一下。希望达贝妮你不要认为我是在帮你。

还有那么多人的名字和我的名字罗列在一起,据我所知,假的成分太多太多,岂止我一人。可怜她只能用我们这些和她一面之交、说话不超过15分钟的过客,只是和我们的名字形成同谋。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017