ע ¼  
 ӹע
   ʾһ  |  ر
ܰʾ΢֤Ƶ΢ʺŰѹڣ°󶨣°΢  |  ر

 
 
 
 
 

־

 
 

ҡרߡߡгƪʹƪͬӱʼǡº󡷡ʱΡһֻèԱ֢ҹڴ⡷СԼ롶ʧŮա뱩ҡɼͷ򴫼ǡ˹ٷ.ڰʷʫڰVII ҳ www.yushichina.com

׿Ƽ

National GalleryAnothony  

2008-04-09 07:23:00|  ࣺ ĬϷ |  ǩ |ٱ |ֺС 

  LOFTER ҵƬ  |
National Gallery在我出行到市中心的必经之处?我连?都没拿,径直走到?的第?展馆。因为我知道,一天反正也看不完,不如走过路过不错过?
那个展厅里都是爱尔兰画家?6-18世纪时的杰作。映入眼帘的第一幅就喜欢,油彩画出的月夜逼真地反映着天空的光辉,云彩里的月光透着不可否认的神性,我也曾在夜空辽阔的山村里仰望月亮,所以真觉得那是杰作。便把背包放下来,掏笔记本?眼光也被旁边?名为“售玩具者?的画吸引住了,黑人小贩摇?浪鼓,白人母子安详?羞涩?br /> 这时候,便走来一位蓝色西装的工作人员,是个?伯伯。他的笑,此时还是很服务性的,但没有僵硬的压迫感。我问他,为?这个展馆里只有这幅里有黑人?他便详细地解答,从爱尔兰从未有过奴隶制??讲到这幅画的作?取材于加勒比海岸的故事?
我觉得自己俨然是跟在导师旁听讲?他将我引到另?大型油画面前,虽然只有几步路,可我们还是停下来,因为他在讲一位牧师的故事,当人们被贩卖奴隶的商业诱惑时,他挺身?出讲述奴隶制的悲惨,当人们反问他,既然身在教堂,怎会如此知晓这等事宜?他黯然答道,自己曾是奴隶商船的船长,目睹?闻了?凄凉现实,在?暴风之夜,他向上帝祈祷不要沉船大海,之后才决定投身传教事业?他还写了?著名的歌谣,Amazing Grace,他的名字叫John Newton?br /> 这时候,这位解说者哼起了?Amazing Grace,然后笑?我介绍,Anthony。我们握手?当我们把?两步走完,来到Danby的启示录前时,他环顾四周的风景画,对我说,你看这幅尤其与众不同,表面上是描绘启示录中的世界末日?—月亮变成红色,人间?漆黑,闪电劈在悬崖,痛不欲生的母亲把婴孩扔下山崖,但其实,主题是向往奴隶自由—?画面中死去的是富人,你看他脚边闪闪发亮的金币散落四处,?唯独只有?挺立,双臂展?迎着云层荣光中即将出现的上帝,他手上的镣铐已经断裂了。如果没有Anothoy,这幅阴郁的、铺满整面墙壁的画肯定会逃脱掉我的注意力,因为视野太容易被层层叠叠的黑暗?蔽?然?还没有结束,老?转?看着我,说,这幅画一经面世,立刻遭到商人阶层和奴隶主们的痛恨,有个大人物就用?画有自由奴隶的这块割了下来,而Danby又一针一针把碎片缝上去?跟着Anthony的手指,我这才看到那针脚、那割裂、那传说?br /> 就这样开始了,我跟着Anothoy走在16世纪的风景?肖像画前,他还跑到外面给我拿来图解画册,解释某位丘比特和罗马雕像之间的亲缘关系?他向我解释爱尔兰画家何以到法国?意大利去学画、谋求发展,解释风景画的虚伪—?没有贫穷,只有自然,因为那是上帝想要的人间?我指?homas Roberts的一副海岸风暴,问,那么这幅呢,他很有趣地朝我眨眨眼睛,说那是因为画家要展现自己多才多艺,能驾驭各种风景,不止是贵族想要的那种?
他回答我关于Thaddeus画中的野兔问题(穷人打野兔会被枪击,因为领土中的万事万物都属于主人),回答我Hickey画中为何是印度女孩的问题(因为不少游历到英殖民地的爱尔兰商人也会有当地情妇,为了炫?或为了纪念,在不能带回情妇的情况的下便带回一副优雅的画),再告诉我,画家被绑架到印度的传闻?
我们彼此霸占了很长时间,我享受的是独家解析?他说,你问我,我如果说不知道,你可以打我手心,?问?—Anothony你?么可以不知道呢??br /> 我详细追问的??画是Nathaniel Hone的The Conjuror,因为这幅画显然有某种离经叛道的架势,甚而可以说非常前卫。Anothony假装很无奈地说,又是?长长的故事呢,你得慢慢听我说。?…主人公挑战老派画论,猫头鹰不代表智慧,而是爱尔兰传说中在夜晚飞行的蠢鸟,搁在火上的画框不是为了烧毁,?是当时画家们用来造旧效果的办法??br /> 我们走在那几个展厅里,谈起风景画的风格随?携式人?油彩出现而大大改观,谈到国内战争前画家对穷人和底层都柏林人的描绘,谈起教会如何痛恨詹姆斯乔伊斯,谈起移民浪潮在一副美妙的油画中驶向彼岸的象征性的霞光,谈起画中爱尔兰人和苏格兰在风笛造型上的不同…?
轮到Anothony休息了,他请我喝咖啡,说我是个好学生。之后我们约好,下次我再经过Gallery的时候,就继续找他讲故事。因为我是个好学生?
 
 
 
Ķ(329)| (0)
Ƽ ת

ʷϵĽ

<#--־Ⱥ־--> <#--Ƽ־--> <#--ü¼--> <#--Ƽ--> <#--Ķ--> <#--ҳƼ--> <#--ʷϵĽ--> <#--Ƽ־--> <#--һƪһƪ--> <#-- ȶ --> <#-- Ź --> <#--ұģṹ--> <#--ģṹ--> <#--ģṹ--> <#--ͶƱ-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ҳ

ҵƬ - ͷ - ֻ - LOFTER APP - Ĵ˲

׹˾Ȩ ©1997-2017